校友陳寶雯及社企眾不同義工分享

為了實現夢想,你願意付出多少?

對於校友陳寶雯來說,要實現夢想並非唾手可得的事情。寶雯患有先天性大腦麻痺(腦癱)症,不良於行,在學時要以輪椅代步,而她一直要面對異常的肌張力拉扯問題,造成關節長期不適。面對逆境的寶雯,憑著個人毅力和意志,以及生命中同行者的支持和鼓勵,在生命旅途中不但克服種種困難,更勇於尋求夢想、實現夢想:她由特殊學校轉到主流中學讀書,由停學休養到取得大學學位,更曾先後撰寫三本著作《我要走下去》、《那些瓶子,那四堵牆》、《這樣走,很美……》。幾年前,她更嘗試把自己的個人經歷搬上舞台,讓更多人認識「共融」的價值。

11月20日(星期二),寶雯再次踏足基崇,與社企「眾不同」的同工和朋友,一起分享他們的心路歷程。他們先在午膳時間主持「真人圖書飯盒會」,參與活動的同學輪流與輪椅使用者、視障人士及聽障人士共聚午餐。活動期間,學生需要坐上較高座位,模擬輪椅使用者在餐枱沒有空間放入雙腳情況下進食;又會帶上眼罩,感受摸黑進食的情況;學生更有機會跟聽障人士學習簡單手語。之後,寶雯更於周會中,與一眾中四及中五同學娓娓道出她的個人經歷。

寶雯透露,她近日與一群有志推動傷健共融的朋友自發成立「融我在」義工服務團,成員既有健全人士,也有殘疾人士。他們成立「融我在」的目的,乃希望突破一般公眾人士的看法,即傷殘人士並不一定只是社會上的「受助者」,他們也可以成為別人的「同行者」,讓更多人的生活變得多姿多采。

如欲了解和參與「眾不同」和「融我在」義工服務團的活動,可瀏覽以下網頁:

眾不同:www.diff-ability.hk

融我在沙灘活動:https://www.youtube.com/watch?v=fNTTEgtY630


Address :

Office Hour :

8 Lai Hong St, Cheung Sha Wan, Hong Kong

Contact :

2728 8727

E-mail :

(School Day Mon to Fri) 07:45 - 18:30

(Non-school Day Mon to Fri) 09:00 - 17:00

(Sat) 09:00 - 13:00

©2020 by Tsung Tsin Christian Academy.