• Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Google Places Social Icon
  • eclass2
  • erecord

Address :

8 Lai Hong St, Cheung Sha Wan, Hong Kong

Contact :

2728 8727

E-mail :

Office Hour :

(School Day Mon to Fri) 07:45 - 18:30

(Non-school Day Mon to Fri) 09:00 - 17:00

(Sat) 09:00 - 13:00

©2019 by Tsung Tsin Christian Academy.

Chinese

Putonghua

 

Chinese

學科介紹

  1. 增強學生的閱讀、寫作、聆聽、說話的基本能力,增進語文基礎知識及對中國文化的認識,培養自學、批判、創新思考的能力。

  2. 培養審美情趣,陶冶性情;培養學生品德及對家庭、社會及國家的責任感。

  3. 提高學生對本科的學習興趣,啟發其思辨能力,培養主動學習及積極的態度,建立正面價值觀。

  4. 形式和內容並重,設計均衡而生活化、多樣化的作業,並重視啟發引導,拓寬語文學習環境,教學結合生活。

初中課程

  1. 培養讀、寫、聽、說的基本能力,增進語文基礎知識及其他生活知識;培養自學語文和創新思考的能力,在達到基本語文水平的基礎上追求卓越。

  2. 培養審美情趣,陶冶性情;培養品德及對社群的責任感。

  3. 培養主動學習和積極的態度,建立正面的價值觀。

  4. 以教師為啟導者,發揮專業自主的精神,因應學生的特質,靈活組織及選取教材,提供多元化的學習活動,以學生能愉快有效學習、老師能愉快有效教學為宗旨。

高中課程

  1. 提高讀、寫、聽、說的能力及獨立思考、批判、創造的能力。

  2. 培養審美情趣和能力;建立品德,了解個人能力、性向,以籌劃未來的學習、生活和工作;加強對家庭、社會及國家的責任感。

  3. 養成好學精神、積極的態度及正面價值觀;拓寬國際視野。

學科活動

閱讀推動方面:策略性閱讀計劃、「看漢中文網」網上閱讀計劃;

寫作推動方面:課堂寫作/隨筆集、參加校外比賽:例如「文學之星」中國中學生作文大賽、明報小作家培訓計劃、明報校園記者體驗營、香港中學生文藝散文即席揮毫大賽、全港青年對聯大賽、校內徵文比賽、駐校作家的中文創意寫作學會;

朗誦方面:參加校際朗誦節,並取得男子粵語散文獨誦冠軍、「博藝盃」全港朗誦比賽,並取得亞軍、亞洲校際朗誦比賽、全港學生口語溝通大賽、聯校說話訓練;

教學交流:本校中文科參加了教育局語文教育支授組「課程領導專業發展計劃」,並有公開課,近百位教育同工出席交流活動、獲教育局語文教學支援組邀請進行專題分享。

Putonghua

學科介紹

  1. 增進與本科有關的語言知識, 以及對中國文化的認識。

  2. 提高學生運用普通話的信心和能力

  3. 為將來面對社會的實際運用做好準備

課程目標

  1. 培養聆聽、說話、朗讀、譯寫等語言能力, 以及自學能力。

  2. 提高對本科的學習興趣。

  3. 創造機會提高學生的普通話表達能力。

  4. 與中文課統籌合作,提高閱讀興趣和普通話表達能力

  5. 訓練學生在實踐中的普通話運用能力。

學科活動

  1. 合作學習小組功課——普通話短片拍攝

  2. 普通話日

  3. 班際普通話朗誦比賽

  4. 音樂節朗誦比賽普通話項目